プライバシーポリシー

HTBオンラインショップのプライバシーポリシー

このサイトは個人情報の保護に係る法令等を遵守し、個人情報の保護に万全を期します。
プライバシーポリシーについては次の通りです。

1. プライバシーポリシーが適用される範囲

プライバシーポリシーは、お客様が本サイトのサービスを利用しているときに適用されます。
また、本サイトのサービスを利用される際に収集されたお客様の個人情報は、プライバシーポリシーに従って管理されます。本サイトに直接関連しない人や会社などには一切適用されません。

2. 情報の収集と利用

お客様が本サイトを利用する際、本サイトはお客様のお名前、メールアドレスなど個人情報をお聞きすることがあります。
本サイトでお尋ねする個人情報は、本サイトのサービスをご利用いただくために必要なものに限られています。
また、ご利用いただくサービスの種類によっては、さらに詳しい個人情報をお尋ねする場合があります。
本サイトでは、これらの情報を次の目的で利用します。

・商品・抽選の手配・発送のため
・お客様が本ページ上で目にするコンテンツをよりわかりやすくカスタマイズするため
・製品、サイト上でのサービスを、更に充実させるため
・お客様へ新規のサービスや新製品などの情報をお知らせするため
また、本サイトにおいてはサービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。
これに付随して生成されるテキストファイル「Cookie」を通じて分析を行うことがありますが、
この際、IPアドレス等情報の一部が、Google, Inc.に収集される可能性があります。

利用者は、本サイトを利用することで上記方法および目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理について許可を与えたものと見做します。

3. 情報の共有と開示

本サイトでは、ご提供頂いた個人情報は原則として第三者へ開示致しません。但し、以下の場合に限り、個人情報を開示する場合があります。
・提供者ご本人の同意がある場合。
・商品・抽選の手配・発送などで、当社の厳重な監督・指導のもとで、サイト運営業者・運送業者などに個人情報の取り扱い業務を委託もしくは共同利用する場合。
・法令の定めに基づく場合。
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難である場合。
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。
・オプトアウト手続きを取った場合。
*個人情報のうち、住所・氏名など個人を特定できる情報を削除若しくは加工し個人を特定できなくした上で、サービスの向上を目的として利用させて頂く場合があります。

4. セキュリティについて

ユーザーの登録情報はユーザーのプライバシー保護及びセキュリティの為、パスワードで保護されています。
本サイトでは、お客様のプライバシー保護のため、「個人情報入力ページ」においてSSL暗号化通信を実現しています。
尚、SSLで暗号化されたページ(URLがhttps://〜で始まるページ)をご利用いただくには、ブラウザの設定をSSLが利用できるように設定してください。
※ご注意:SSLを利用するためのブラウザ設定方法はご利用のブラウザによって異なります。
・個人情報の取扱いを外部委託する場合は、委託先と秘密保持契約を交わし、委託先において当社と同等以上の個人情報保護が担保される事を確認の上行います。
・個人情報の取り扱いを委託する場合は、個人情報保護について適正な取扱いがなされるよう当社が責任をもって監督します。
・サイトは適切に管理し、個人情報の漏洩、紛失、誤用、改ざんなどを防止する合理的な保護策を講じます。
・個人情報を当社以外の者に提供するときは、書面・FAX・電子メールなどにより、本人の同意を得て行います。
・個人情報は利用目的に必要な範囲で最新かつ正確な内容となるよう更新して利用します。
・個人情報の保存期間は、原則として利用目的終了後3か月以内とします。この期間を超える保存期間を定める場合は、公表又は通知するように努めます。
・保存期間を終了した個人情報は、情報の復元が不可能な方法で廃棄致します。



5. 個人情報に関する開示等の要請・お問い合わせについて

個人情報の開示等(利用目的の通知、情報内容の開示、訂正・追加・削除、情報の利用停止・消去)の請求を 行う場合は、次の手続きによります。なお、請求と回答は所定の書面(郵送)による方法を原則とします。
【1】こちらから請求用紙の郵送を依頼してください。
請求用紙を郵送いたします。
(1)本人が請求される場合の確認用書類
・本人の氏名と住所が記載された公的証明書(運転免許証、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳)のうちから2種類を選んでコピーしたもの
※確認に使用したコピーは、一定期間終了後に廃棄します。
(2) 代理人の方が請求される場合の確認用書類
・本人の氏名と住所が記載された公的証明書(運転免許証、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳、等)の中から2種類のコピー
・代理人の氏名と住所が記載された公的証明書(運転免許証、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳、等)の中から2種類のコピー
※確認に使用したコピーは、一定期間終了後に廃棄します。
・本人からの委任状(未成年者または成年被後見人の法定代理人の方が請求される場合でも、できる限り本人からの委任状を提出していただくようお願いします)
・未成年者または成年被後見人の法定代理人である場合は、そのことを証明する書類
【2】「必要事項を記入した請求書」、「確認用書類」、「返送用郵便切手82円分」を受付窓口に郵送してください。〈手数料が必要な場合は500円分の郵便切手も同封)
【3】利用目的の通知、情報内容の開示請求の場合は、当社は個人情報保護法第30条に基づき、手数料として1件につき500円をお支払いいただきます。500円分の郵便切手を同封してください。上記手続き以外で費用がかかる場合は、別途、請求させていただきます。
なお、情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去の請求の場合は、手数料は不要です。
【4】受け付けた請求書は、該当する個人情報の管理責任者が内容を確認のうえ、受け付け後できるかぎり速やかに、請求用紙記載の住所に回答を発送いたします。
利用停止を請求することができるのは、次の3つが理由の場合に限ります。
(1) 当該個人情報を目的外に利用している場合
(2) 当該個人情報を不正な手段で入手した場合
(3) 当該個人情報を本人の同意なく第三者に提供した場合
もし、請求に応じられない場合は、その理由を回答いたします。
請求をお断りする場合
次に該当する場合は、この請求をお断りすることがありますので、あらかじめご了承ください。
(1) 請求に係る個人情報の本人および第三者の生命、身体、財産その他の権利を害するおそれがある場合
(2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) 他の法令に違反することとなる場合
(4) 本人確認ができない場合
(5) 当社の定めた請求手続きに従わない場合
(6) 手数料をお支払いいただけない場合
【5】郵送時のご注意
請求書を郵送される際は、記載された個人情報の漏洩などないような対策を施した上で送られることをお願いします。当社到着以前に個人情報の漏洩がありましても、当社では責任を負いかねます。
その他、個人情報の取り扱いに関するお問い合せ、ご意見、苦情も、こちらからご連絡ください。



6. プライバシーポリシーの改定について

今後、本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。